大人になっても、結婚しても、お母さんになっても。

「食べ方は生き方」「毎日を好きなことだけで埋め尽くす」「家=最高に居心地のいいお城」がテーマ。 結婚3年目の幸せな日々を、千葉の小さな食卓からデザインしています♪

★スキレットを使って作った全粒粉スフレパンケーキが美味しすぎて泣いた。

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ふわっふわ、、、!!

 

 

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バターがズレた(笑)けど、

フォトジェニック。

 

 

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ちなみにこれ、

片面の魚焼きグリルで焼いたもの(*^^*)

 

 

5分間強火焼き

+アルミホイル蓋で10分弱蒸し焼き☆

 

 

材料は

☆オーガニック全粒粉

☆アルミニウムフリーのベーキングパウダー

四葉バター

甜菜糖

☆岡崎おうはんの卵

☆純ココアパウダー

 

を使って。

(ホットケーキミックスは使わない主義)

 

 

書き出してみると、

なかなかに材料が贅沢。

 

 

材料がそろうと、

お菓子作りも自由度が広がる。

 

 

 

 

 

試作と称してのおひとりさまおやつなので、

主人に羨ましがられそう。笑

 

 

 

次のお休みのおやつはこれにしよう♡