読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

きらきら、ひかる。

「食べ方は生き方」「毎日を好きなことだけで埋め尽くす」「家=最高に居心地のいいお城」がテーマ。 結婚3年目の幸せな日々を、千葉の小さな食卓からデザインしています♪

★スキレットを使って作った全粒粉スフレパンケーキが美味しすぎて泣いた。

オーガニック 献立 身体に優しい ひとりごはん 食べる。

f:id:kirakiraaya:20170227203029j:image

 

 

ふわっふわ、、、!!

 

 

f:id:kirakiraaya:20170227203022j:image

 

 

バターがズレた(笑)けど、

フォトジェニック。

 

 

f:id:kirakiraaya:20170227203142j:image

 

 

f:id:kirakiraaya:20170227203148j:image

 

ちなみにこれ、

片面の魚焼きグリルで焼いたもの(*^^*)

 

 

5分間強火焼き

+アルミホイル蓋で10分弱蒸し焼き☆

 

 

材料は

☆オーガニック全粒粉

☆アルミニウムフリーのベーキングパウダー

四葉バター

甜菜糖

☆岡崎おうはんの卵

☆純ココアパウダー

 

を使って。

(ホットケーキミックスは使わない主義)

 

 

書き出してみると、

なかなかに材料が贅沢。

 

 

材料がそろうと、

お菓子作りも自由度が広がる。

 

 

 

 

 

試作と称してのおひとりさまおやつなので、

主人に羨ましがられそう。笑

 

 

 

次のお休みのおやつはこれにしよう♡