大人になっても、結婚しても、お母さんになっても。

「食べ方は生き方」「毎日を好きなことだけで埋め尽くす」「家=最高に居心地のいいお城」がテーマ。 結婚3年目の幸せな日々を、千葉の小さな食卓からデザインしています♪

★続・スキレットDEスフレパンケーキ!はるか&レーズン入り♡

f:id:kirakiraaya:20170301190507j:image

 

今日は主人と一緒に!

 

ちょっとクオリティアップしたかしら♪

 

 

 

「HMでスフレパンケーキ*スキレット

https://cookpad.com/recipe/3713977 

レシピはこちらをベースに、

ホットケーキミックス→全粒粉&アルミニウムフリーベーキングパウダー

☆牛乳→豆乳

☆砂糖→甜菜糖

 

にチェンジ&ざっくり目分量で。

 

 

 

 

うちには電動のハンドミキサーがないので

メレンゲを作るにも手で泡立て。

 

 

 

ツノが立つまではいかないけど、

冷凍庫で卵白の1/10くらいがしゃりしゃりになるくらいまで冷やしてから(10分くらい)混ぜると

なかなかしっかり泡が立つ。

 

 

f:id:kirakiraaya:20170301191312j:image

 これを

 

 

f:id:kirakiraaya:20170301195149j:image

卵黄・全粒粉・ベーキングパウダー・甜菜糖

レーズン・はるかの皮をすりおろして混ぜたベースの生地に、ヘラで切りながらふわっと混ぜる。

 

  

f:id:kirakiraaya:20170301195512j:image

スキレットに流し込み、魚焼きグリルへ。

 

 

 

f:id:kirakiraaya:20170301195535j:image

強火すぎて5分間で焦げた!!ので、、、

 

 

f:id:kirakiraaya:20170301195557j:image

ひっくり返して救済。笑

 

 

 

 

f:id:kirakiraaya:20170301195616j:image

 

 溺愛のクリッパー紅茶、

LOVE ME TRULYとともに♡

 

 

 

f:id:kirakiraaya:20170301195711j:image

 

f:id:kirakiraaya:20170301195723j:image

 

f:id:kirakiraaya:20170301195736j:image

 

f:id:kirakiraaya:20170301195739j:image

 

 

(^^)

 

 

前回より、

記事のふんわり感が上がった気がする!

 

f:id:kirakiraaya:20170301195830j:image

前回のもの↑

 

 

 

ご馳走さまでした♡♡