読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

きらきら、ひかる。

「食べ方は生き方」「毎日を好きなことだけで埋め尽くす」「家=最高に居心地のいいお城」がテーマ。 結婚3年目の幸せな日々を、千葉の小さな食卓からデザインしています♪

☆世界は一連の流れの中ではなくて、瞬間の積み重ねの中に

2016年の締めは

黒豆づくりにお屠蘇(おとそ)づくり、
年越しそばづくりでした!

 

f:id:kirakiraaya:20170101201050j:image

 

f:id:kirakiraaya:20170101201105j:image

黒豆が黒々とならなかったのだけど(笑)
味は本当に最高!!

お醤油をほんの少し垂らしてからの味わいが素晴らしくて。。


鍋の中をじーっと見つめて、すごく幸せな気持ち(@´ー`@)

 

 

 f:id:kirakiraaya:20170101201618j:image

 

あぁ、やっぱりわたしには食べ物なんだなぁと
自分の軸を再確認。



少しさかのぼり、
世界はわたしの鏡なんだなぁ、、、
そんな風に考える機会に恵まれた12月。
 

 

わたしはわたし自身を大切に扱うことを
すべての瞬間において妥協なく、
もっともっとやっていこうと思いました。

 

 

最近、時間の流れ方の概念が変わって

 

それは、「人生って継続した流れの中にあるのではなくて
一瞬一瞬の積み重ねの中にあるんだなぁ」

というふうに。

 

だから、
年を区切ることに実は意味はないのかもしれないのですが。

 

でも、
2016年は本当に素晴らしい年で
こんなに"年"に対して愛着が湧いたのは初めてでした!


今年出会ったこと、もの、ひと
すべての瞬間に、らぶ。



本当にありがとう!!!

 

来年も、また
愛だらけな瞬間の積み重ねをしていきたいな。

 

f:id:kirakiraaya:20170101201436j:image

 

大晦日の、タソガレドキ。