読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

きらきら、ひかる。

「食べ方は生き方」「毎日を好きなことだけで埋め尽くす」「家=最高に居心地のいいお城」がテーマ。 結婚3年目の幸せな日々を、千葉の小さな食卓からデザインしています♪

★厚岸さんま・ウユニ湖の塩焼き&手亡豆とあまっ娘セロリ、じゃがいもの塩オリーブサラダetc

 

f:id:kirakiraaya:20170215231934j:image

今日は豪華!!

 

🌟厚岸さんま・ウユニ湖の塩焼き

🌟手亡豆とあまっ娘セロリ、じゃがいもの塩オリーブサラダ

🌟国産飼料卵と有機なばなの茶碗蒸し

🌟有機たまねぎ田楽

🌟有機ほうれん草と塩蔵わかめの和風スープ

 

 

f:id:kirakiraaya:20170215232749j:image

初めてさんまを焼いた!

皮が剥がれてしまった調理の失敗はあったのだけど、素材自体の美味しさは揺るぎなかった、、、

 

 

f:id:kirakiraaya:20170215232851j:image

とろとろ茶碗蒸し、、、

なばなのほろ苦さと、有機人参の甘さ。

 

 

 

と、写真を撮り損ねたのだけど

手亡豆のサラダも本当に美味しくて、、、!

 

オリーブオイルの良さも引き立つ(*^^*)

 

 

 

f:id:kirakiraaya:20170215233042j:image

主人のお皿、きれい!!

魚が大好物なので、魚の日はねこ直輝さんと呼んでいます。笑

 

 

身体に染み込む〜

 

食べることは、命が拡張することだ。