読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

きらきら、ひかる。

「食べ方は生き方」「毎日を好きなことだけで埋め尽くす」「家=最高に居心地のいいお城」がテーマ。 結婚3年目の幸せな日々を、千葉の小さな食卓からデザインしています♪

★北海道・真イワシのガーリックオイルソテー

オーガニック 献立 ディナー 食べる。

 

f:id:kirakiraaya:20170130224606j:image

 

🌟北海道・真イワシのガーリックオイルソテー

🌟オーガニックチンゲンサイと人参の野菜いため

🌟甘甘!オーガニックキャベツのお味噌汁

🌟北海道ななつぼし玄米ごはん

 

 

大地宅配で、珍しくおさかな丸ごとが出ていたので、取り寄せました☆

 

(切り身の魚は

食材の生命力を踏まえて&いろいろ思うところあって※

原則買わない主義)

 

 

f:id:kirakiraaya:20170130224956j:image

立派なイワシさん。

きちんとさばいて、ありがたくいただきました。

美味しかった◎

 

 

※お魚も、お肉も(お野菜もなのだけど)

使うときは、できるだけ原型を見つめてから調理をしていきたいなぁ、と思っている。

 

 

 

食材と向き合うこころの集中度や真摯さが

研ぎ澄まされるかんじがするから。

 

 

 

ふだん、当たりまえに食べていると忘れがちだけど

食べることは

「いのちが合わさっていく」ということ!