大人になっても、結婚しても、お母さんになっても。

「食べ方は生き方」「毎日を好きなことだけで埋め尽くす」「家=最高に居心地のいいお城」がテーマ。 結婚3年目の幸せな日々を、千葉の小さな食卓からデザインしています♪

念願の手作りドーナツ!所要時間30分、発酵なしバージョン。

ドーナツ愛が再燃してきてしまって、 近所にあるミスドの誘惑がつらいときが多々あり、、、。   ということで、 ついに自分で作りました( ̄▽ ̄)   こちらを参考にさせていただきました♪ 「わが家のオールドファッションドーナツ♪by*Riamam*さん」   ※アレンジポイントは 砂糖→はちみつ 小麦粉→全粒粉 マーガリン→バター で、目分量なのと 粉類はふるわないでそのまま投入というズボラさ( ̄▽ ̄)   溶かしたバターと卵を混ぜ混ぜ 粉類を入れて切り混ぜて   ひとまとめにしたものに打ち粉をして 綿棒で伸ばして(※これはすりこぎ汗)   お茶碗で型抜きして 真ん中の穴はペットボトルキャップで空けて   じゃーん!   圧搾絞りの菜種油を170度〜180度にして揚げる♪       うん、ちゃんとドーナツ!     次は発酵ありのふわふわしたのも作ってみたい♪   美味しゅうございました♡