今日は夫に 肉じゃがを作ってもらった! なに作る〜?って聞いたときに 肉じゃが!って言われて、 煮込み料理が出てくることにびっくりした。笑 ちなみに前回は しょうが焼きを作ってくれた☆ ある程度レシピがあったほうがいいね、 ということで 参考にしてる土井善晴さんのレシピ本に 我が家バージョンの補足を書き込んだものを参照してもらうことに。 (例えばレシピには牛切り落としとあるけど 豚切り落とし もしくは豚バラでも可とか、 追加してる具材があれば書き足しといたりとか) 今日はわりとお任せで、 わたしはごろごろして出来上がりを待つことに。 本人的には100%の仕上がりではなかったみたいだけど、 とても美味しくいただいた◎ じゃがいもはちゃんとほくほくして 煮崩れてなかったし(←肉じゃがの命!) 人参の煮加減とか 味のしみ込み具合が良かった〜☆ そして、人がごはん作ってくれてるときって なんとも言えない幸せ感があるな〜。 じゃがいもを炒める匂い、 酒蒸ししてる匂い、 お肉焼いてる匂いに 醤油加えてからの匂いとか キッチンからただよってくる匂いのひとつひとつが とっても幸せな気分にさせるんだな(*^^*)
<スポンサードリンク>